Ах, эти специи!!!

В очередной раз, когда готовила, в голову пришло, а какие специи подойдут к этому блюду? Я хотела бы поделиться с вами табличкой, какие специи и пряности подойдут к мясу, птице, рыбе, выпечке и т.д. Она удобная и простая. Травы вы можете найти в аптеке, магазине или травнице. Это простые составляющие помогут придать вашим блюдам пикантность, остроту и изысканность. Ваши родные будут рады новым вкусовым ощущениям.

 

c2002a04950d

 

Мясо Суп Птица Дичь Рыба Соус Овощи Хлебобулка Сладкое
Анис * *
Базилик * * *
Полынь * * *
Чабер * *
Огуречник * *
Карри * * * * *
Укроп * * * *
Эстрагон * * *
Салат * *
Гвоздика * * * * *
Имбирь * * * * * *
Каперсы * * * *
Кервель * *
Чеснок * * * * * * *
Кардамон * *
Кориандр * * * *
Тмин * * * * * *
Любисток * * * *
Лавровый лист * * * * *
Майоран * * * *
Мускатный орех * * *
Орегано * * * * *
Паприка * * * * * * *
Петрушка * * * * * *
Перец * * * * * * *
Душистый перец * * * * * *
Розмарин * * * *
Шафран * * * * *
Шалфей * *
Горчица * * *
Тимьян * * *
Можжевельник * * * * *
Рута душистая * * * *
Ваниль * *
Иссоп * * *
Корица * *

 

Если что-то забыла, пиши комментарии, с радостью дополню.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>