Жаренная плотва

Муж сегодня меня порадовал и привез домой плотву. Никогда ее не пробовала и не готовила. Поэтому сейчас понимаю, что надо было сделать кое-что другое.

Ингредиенты:
Соль по вкусу
Рыба 200 гр
Мука 50 гр

DSC_1417

Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, жабер, потрохов (вкусняшка)
Надрезать по направлении костей, каждый надрез должен располагаться на расстоянии 3-5 мм.
Обмазать солью и обвалять в муке.
Жарить до золотистого цвета.

Рыба костлявая оказалась, и для того чтобы мелкие кости у ссохлись и пропали, рыбку нужно надрезать, чем чаще, тем меньше будет костей. Это правило действует для всех костлявых рыб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>