Пицца

Все любят пиццу. Это блюдо было изобретено итальянскими бедняками. На лепешку клали остатки продуктов и запекали. Императрица была наслышана вкусной лепешкой, и попросила приготовить своего повара данный шедевр, так и узнал мир о пицце.

DSC_1421

Приготовление:
тесто:
Мука 100 гр
Яйцо 1 шт
Масло растительное
Масло оливковое
Дрожжи 1 ч.л
Молоко 50 гр.

Или взять готовое тесто для пиццы. 200 гр на одну штуку.
Помидоры 2 шт.
Томатная паста 1 ст.л
Лук 1 шт.
Колбаса разная 200 гр.
Сыр 300 гр.
Тесто:
Подогреваем молоко до 40С. Сыпим дрожжи и 1 ст. л муки.
Ждем пока дрожжи начнут бродить.
Яйцо смешиваем с маслом, добавляем дрожжевую смесь и просеянную муку. Замешиваем тесто. Ждем пока тесто поднимется хотя бы пару раз.

Тесто раскатываем
Обмазываем его томатной пастой
Кладем нарезанную соломкой колбасу
Сверху тонко нарезанные помидоры
В промежутки между помидорами, выкладываем мелконарезанный лук.
Запекаем при 200 и более градусов, до готовности теста минут 10-15.
Сверху кидаем натертый сыр, и отправляем еще на 1 минуту в духовку.
Приятного аппетита.
DSC_1422

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>