Тирамису

Я бы не назвала свой шедевр этим названием, но десерт был приготовлен в соответствии с рецептом.И получился очень даже неплохим.

DSC_1424
Ингредиенты:
Смесь крема для тирамису. Я заказывала. Но вы можете взять маскарпоне.

Бисквитное печенье:
Яйца 4 штуки
Сахар 130 гр.
Мука 120 гр.
немного соли
Ванильный ароматизатор, ванилин, ваниль по вашему вкусу.

Пропитка:
Экспрессо 2 ч.л
вода 100 гр.
Сахар 1 ст.л
Коньяк 2 ст.л

Приготовление:
для начала приготовим печенье Савоярди. Я решила схитрить и приготовила обычный бисквит и нарезала его.
Для печенья.
Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем в густую пену с солью.
Взбиваем отдельно сахар и желтки, добавляем муку размешиваем все до однородной массы, постепенно вводим белки, аккуратно перемешиваем. Берем пакет отрезаем у него один конец, набиваем тестом. Выдавливаем на противень печенье.
Выпекать 15 минут при 180С.
Крем взбиваем на высокой скорости.
Варим напиток.
В воду вводим экспрессо, добавляем сахар и коньяк.

Печенье раскладываем в форме, лучше с краями!!!
Поливаем частью напитка, чтобы печенье стало влажным, даже мокрым.
Кладем слой крема
Выкладываем снова печенье и поливаем.
Готовый торт убираем на 3 часа в холодильник, перед подачей посыпаем горьким какао.

На фото часть тирамису. Был двухслойным, но упал и пришлось фотографировать вот так.
DSC_1425

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>