DSC_1413

Торт шоколадный

Будучи в гостях, маленькая принцесса меня попросила испечь торт с оранжевой начинкой. Придя домой, муж предложил крем окрасить красителем. Хорошо, что пасха прошла, а пищевые красители остались. К ее дню рождения, я испекла вот такой тортик.

DSC_1413

Для бисквита:
яйца 5 штук.
Сахар 1 стакан 200 гр.
Мука 1 стакан
Водка 50 гр.
Какао 3 ст.л
Шоколад 5 гр. Можно и не добавлять.

Крем:
Сливки 33% 250 гр.
Красители пищевые красный и желтый
Вода 1 ст.л

Пропитка:
Вода 100 гр.
Сахар 200 гр.
Коньяк 2 ст.л
Кофе настой. 50 гр

Глазурь:
Шоколад 100 гр.
Молоко 50 мл.
Масло 5-10 гр.

Приготовление:
Хоть и кажется, что трудно, но торт я сделала за 2 часа.

Печем бисквит:
Яйца взбиваем на максимальной скорости с сахаром. Добавляем разбавленное какао в водке.
Как только яйца взбились до плотной пены, добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
Шоколад натираем и добавляем в смесь.
Форма обмазываем маслом, заливаем тесто.
Выпекаем первые 20 минут при температуре 180С, остальные 20 при 150. При этом форму накрыть фольгой и духовку не открывать!

Пока печется бисквит, сделаем крем.
Взбить сливки холодными инструментами. Можно добавить чуток крахмалу. Можно также добавить ароматизаторы, ваниль и т.д

Приготовим сироп для пропитки:
Нагреваем воду, добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, добавляем настой кофе и коньяк. Кипятим буквально 1 минуту. Выключаем остывать.

Готовим Глазурь:
Молоко нагреваем с маслом добавляем ломанный шоколад. Постоянно помешиваем. Готовим до однородной массы.

Коржи испеклись, поэтому нарезаем как нам нужно.
Пропитываем сиропом. Я это делаю при помощи распылителя.
Помазываем глазурью и кремом. Собираем торт.
Приятного аппетита.
DSC_1414

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>