DSC_1407

Мясо под ягодным соусом

Ингредиенты:
Свинина, телятина, говядина на ваш выбор, у меня 500 гр. телятины.
Морковка 2 шт.
Лук 2 шт.
Вода 1 л.
Вино белое 200 мл. можно без него
Крахмал 1 ч.л
винный уксус
соевый соус
соль по вкусу
Морковь и лук очищаем. все режем колечками.
Утушиваем овощи в воде, добавляем мясо, 1 с.л соевого и винного уксуса, соли
Тушим мясо примерно 1,5-2 часа.

Соус:
Любые кислые ягоды 200 гр
Сахар 200 гр
Вода 50 мл.

Ягоды смешиваем с водой и сахаром доводим до кипения. Варим в течении 2 минут. Снимаем с огня, даем чуток остыть.
В блендере измельчаем смесь, соус готов.

Подавать мясо можно как с холодным, так и с горячим соусом.

DSC_1407

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>