Маршмеллоу или суфле типа Бон пари.

Маршмеллоу или суфле типа Бон пари.
Впервые увидев рецепт, я испугалась всей сложности приготовления, но все же решила приготовить этот десерт. Вам понадобится отличный миксер, МНОГО сахара и таймер.
Приготовление:
Для инвертного сиропа:
330 гр сахара
120 мл воды
¾ чайной ложки лимонной кислоты
1/3 чайной ложки пищевой соды
Для самих маршмеллоу:
200 мл холодной воды
400 гр сахара
160 гр ивертного сиропа
25 гр желатина
Чуток соли, а именно 1/4
Сахарная пудра 50 гр.

DSC_1411

Готовим сироп:
• Выбираем посуду с хорошо закрывающейся крышкой.
• Добавляем сахар.
• Разводим его горячей водой и доводим до кипения, постепенно помешивая.
• Добавляем кислоту. И закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем в покое на 35 минут. Сироп должен остаться слегка желтым.
• Спустя 35 минут выключаем огонь и оставляем остывать в течение 20-30 минут.
• Как только сироп под остыл, добавляем соду, перемешаем. Будет выделяться пена. Но спустя время сироп станет прозрачным.

Приготовление суфле:
• Разводим в 100 гр холодной воды желатин, оставляем на 20 минут
• В кастрюлю налить воды, сахар, соль, инвертный сироп
• Ставим смесь на умеренный огонь, мешаем до закипания, оставляем в покое на 5-8 минут.
• Желатин подогреваем и убираем в посуду, в которой будем взбивать.
• Включаем миксер на минимальную скорость и малыми порциями вливаем сироп. Постепенно наращиваем обороты.
• Взбиваем на максимальной скорости минут 10-15.
• Получается воздушная масса.
• Форму застилаем пакетом или пленкой. Обмазываем подсолнечным маслом без запаха для лучшего отставания будущего суфле от пленки.
• Убираем в холодильник на несколько часов.
• Массу вытаскиваем из холодильника, отделяем от пакета при помощи ножа.
• Нож лучше тоже намазать маслом.
• Нарезать массу на кусочки
• Каждую часть обвалять в просеянной сахарной пудре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>