Тесто сдобное, дрожжевое

Продукты:
Яйца 2 шт.
Кисломолочное (кефир, простокваша, ряженка) у меня кефир — 1 стакан.
Мука примерно 500 гр.
Дрожжи полпачки 11 гр.
Сахар 100 гр.
Соль щепотка
Масло подсолнечное 2-3 ст.л
Молоко 25-50 мл

Приготовление:
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить ложку сахара, дрожжи и 2 ложки муки. все хорошо перемешать. Оставить минут на 10-15.
DSC_1386
Яйца смешать с сахаром и солью, добавить кефир, подогреть до 40 градусов. Добавить дрожжевую смесь. Все перемешать.

Добавить масло. Перемешиваем.
DSC_1387
Добавляем просеянную муку. Замешивать тесто до упругого состояния.
Поставить в теплое место. Перемешивать спустя 30 минут.

Тесто сдобное, дрожжевое: Один комментарий

  1. Уведомление: Пирог с луком и яйцом. | Готовим вместе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>