Мясо по-адыгейски.

В очередной раз думая, что приготовить любимому мужу, я набрала в поисковике мясо по … и вот он ответ по-адыгейски! Минимальное количество продуктов, которые точно есть в каждом доме делаю это блюдо просто восхитительно простым и идеальным для разнообразия вашего меню.
Лучше готовить в казане, если такого нет, то подойдет и обычная сковорода.

DSC_1373
Ингредиенты:
Свинина или говядина(я брала говядину) 400 гр.
Картофель 800 гр.
Хмели-сунели 0,5 ч.л, если любите прянее то берите 1 ч.л
Масло подсолнечное для жарки
Лук 1 большая
Чеснок 6 зубчиков средних или 3 больших
Соль по вкусу
Вода 450 мл.

Приготовление:
Мясо нарезать тонкими полосками.
DSC_1364
Мясо обжаривать до того пока сок не испарится.
DSC_1366

DSC_1367

Лук мелконарезанный и хмели-сунели добавить к мясу. Все перемешать.
DSC_1368

Обжаривать в течении 3-5 минут. Добавить Воду.
DSC_1369
Оставить тушится под крышкой в течении 40 минут.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, полукругами, как вам угодно. Чеснок мелко нарубить или измельчить и добавить к картофелю вместе с солью.
DSC_1370

Выложить картофель возле мяса, но не перемешивать.
Готовить еще минут 15-20. до готовности картошки.
Приятного аппетита. Подавать с салатом из помидора и огурца или свеклы.
DSC_1371

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>