Штрудель с яблоками

Несколько месяцев я решалась на приготовления штруделя, и вот звезды на небе сошлись и я приготовила сие блюдо

DSC_1248

Для теста
Маргарин 200 гр.
Мука примерно 300 гр

Начинка:
4 яблока (лучше кислых)
Ром( я заменила на водку) 1 ст.л
Бисквит, сухари (я взяла кусочек вчерашнего манника) 50 гр
Изюм 50 гр
Грецкие орехи 100 гр (можно и без них)
Корица 1 ч.л
Лимон (я заменила на раствор лимонной кислоты и воды)
Сливочное масло 50 гр
Я еще брала чернику 30 гр.

Приготовление:
Маргарин топим и смешиваем с мукой, замешиваем тесто.
Убираем на 30 минут в холодильник
DSC_1240

Яблоки мелко нарезаем и сбрызгиваем лимоном
Бисквит или сухари крошим к яблокам и добавляем ром
Изюм запариваем на минут 10 в кипятке.
Грецкие орехи измельчаем
добавляем масло и корицу
Все перемешиваем.

DSC_1239

Тесто раскатываем толщиной в пару мм (лучше это делать на полотенце или как я сразу на пекарской бумаге)

DSC_1241

На тесто выкладываем в 3 стопки начинку

DSC_1242

Постепенно сворачиваем рулет и промазываем маслом

DSC_1243

Запекаем при 180С около 40 минут, до появления румяной корочки.

DSC_1244

DSC_1247

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>